Category Archives: Smar Teen

Kebebasan Itu Riskan, Jendral!

Assalamuallaikum sobat, ketemu lagi dengan kita buat have fun, ngobrol bareng, share, dan nambah ilmu.  Join yuuukk!!

Btw nich, katanya sifat ekspresif itu adalah hak paten yang biasanya dimiliki oleh kaum kita yang gaul. Dengan ekspresif kita bisa ngeksis dan narsis, serta menyampaikan apapun yang ada dikepala kita dengan free. Ngemeng- ngemeng soal free atau kebebasan, ada juga loh orang-orang disekitar kita yang bangga banget mengusung semboyan yang satu ini. Mau tau?

Hal pertama yang kudu kita perhatikan sob, adalah kebanyakan dari mereka bukan orang yang tulalit alias pinter. Ada loh sekolah mereka yang ampe tinggi levelnya. dengan gitu, pastilah ya pengetahuan mereka banyak. Tapi asal tahu aja, hati dan jiwa mereka sakit. Namun anehnya, mereka biasa bagi- bagi tips waras, ala mereka tentunya, buat menyakinkan teman- teman kita diluaran sana, supaya kepengaruh dengan pola pikir yang mereka bawa. Mereka pinter kelas sadiss dalam ngutak atik- atik aturan islam dan ngebolak balikin halal jadi haram. Jangan tanya “siapa sih mereka??” hee.. pasti dah pada tahulah ya siapa mereka. #buat yang kesindir, hmm.. kita emang maksud banget kok, heee. Read the rest of this entry

Pakaian Syar’i Seorang Muslimah itu Sungguh Indah

imageOry (nama penulis) suka gaya bahasa yg di pake … Baca laaahhhh …….. jika kamu mengaku Muslimah ….

Believe or Not??? Ini pengalaman saya pribadi loh.. Duluuuu…waktu blm berjilbab liat cewek pakai jilbab tuh aneh banget, panas-panas malah pake baju panjang, pake penutup kepala. Apa nggak gerah tuh cewek??? Kenapa pula rambut ditutup? emang rambut nggak rusak?

Aiihhh… cewek kayak gitu apa kerennya?? Apa bisa dapet jodoh y? wong nggak gaul, nggak keren, nggak asyikk…. Dikit2 pasti ngobrolin ttg agama, kalo ada apa2 pasti cari rujukan Quran n hadist. Lha punya otak buat apa?? asal masuk akal kan gak papa.. Read the rest of this entry

Film Hantu? Cupu ah!

Assalamuallaikum friend. Yuk gabung disini buat ngulik info tentang maraknya selebriti “dunia lain” yang wara- wiri dunia film. Mereka adalah para hantu yang sekarang lagi pada naik daun dan banyak bertebaran dibioskop manusia. Sebenarnya, kasihan para hantu- hantu itu friend, mereka diekploitasi buat kepentingan manusia cari duit. Kenapa manusia itu tidak punya peri kehantuan… heee… #just kidding

Mereka dianggap makhluk yang paling menakutkan. Contoh aja pocong. Padahal pocong itu adalah hantu yang kiyut loh. Rambutnya aja dikucir gitu, mirip lolipop. Dia juga lemah tak berdaya.. hiks. Tuh liat kalau dia jatuh udah kaya lemper guling-guling kemana- mana. Dia juga cuma bisa pasang muka tuna ekspresi dengan kain putihnya yang seputih kapas.. alah. Trus seremnya dimana, friend? kamu gilitikin juga dia nggak bakal bisa bales, kan tangannya ditali gitu. . Segitu doank! Read the rest of this entry

Lho Kok Marah Sih Diisengin! Salah Sendiri Kamu Pakai Rok Mini!

Assalamuallaikum. Kita jumpa lagi friend, kali ini kita mau persembahkan tulisan ini khusus buat para cewek- cewek yang hobi banget pake pakaian minimalis alias semi telanjang. Jangan buru- buru sensi ya, hee… baca dulu ampe tuntas, oke.

Sebagai cewek normal, wajar dunk kalo kita suka banget dengan yang namanya pujian. Hal itu juga yang menginspirasi teman- teman kita buat tampil dengan gaya eksis ala mereka. Tujuannya balik lagi cuma satu tadi itu, pujian cantik dari siapapun yang melihatnya, dan atau jadi yang paling bintang diantara yang lain.

Alhasil, banyak dari mereka yang kemudian pada berlomba- lomba mempermak diri buat jadi yang tercantik. Dan dengan sedikit rayuan iklan fashion yang wara wiri di media, mereka pun bersedia bahkan dengan senang hati menjadi konsumennya. Walaupun dengan itu berarti mereka yang kudu menanggalkan rasa malu dan nggak sungkan- sungkan mempertontonkan aurat. Demi predikat cewek modern, apapun dijabanin dah! Read the rest of this entry

Jadi Akhwat Kudu Kuat

Akhwat, sebutan ini biasanya diberikan buat wanita sholeha yang identik dengan kerudung raksasa dan jilbab longgarnya. Akhwat juga sangat menjaga diri dari hal-hal yang bertentangan dengan agama. Saat ketemu dengan saudari seiman, senyum dan salam selalu menghiasi wajah dan lisannya. Diapun juga senantiasa menjaga pandangan dari laki- laki bukan mahram. Dan yang paling dikenal dari sosoknya adalah rasa malu, yang membuatnya semakin terlihat cantik.

Seorang akhwat juga seringkali diidentikan dengan kelembutan. Tapi lembut bukan berarti lemah dan cengeng. Tapi… gimana dunk dengan fenomena yang ada sekarang ini, dimana beberapa akhwat yang rajin banget update status di dunia maya tentang curahan hati mereka?Bahasa yang mereka pakai juga romantis mendayu- dayu, atau trenyuh sekalian, yang intinya dipasang untuk mewakili hatinya yang lagi galau. Padahal kalau jaman dulu buku diari tuh disimpan dan di jaga banget biar orang nggak tau, tapi sekarang makin banyak diumbar biar semua orang ngerti. Nggak tahu tujuannya biar membuat orang iba sama dia atau justru menarik simpati (khususnya para ikhwan). Read the rest of this entry