Category Archives: Citizens Jurnalism

Kesaksian Sandrina Malakiano | Mantan Penyiar MetroTV Terkait Jilbab

(Muslimpress) – SEJAK memutuskan untuk berjilbab, sosok Sandrina Malakiano tak lagi membawakan berita, Ia menghilang. Metro TV tempat ia bekerja dikecam karena melarang Sandrina Malakiano mengenakan jilbab pada saat siaran, meskipun Sandrina sudah memperjuangkannya selama berbulan-bulan dengan mengajak jajaran pimpinan level atas Metro TV berdiskusi panjang. Larangan inilah, alasan Sandrina keluar dari Metro TV. Read the rest of this entry

Akhwat Gaul, Seperti Apa sih?

Seorang teman pernah bertanya padaku, “sssst… sebenernya arti gaul itu apaan si?”, refleks aku agak sedikit kaget kenapa dia mendadak menanyakan itu padaku.

“Hmm, apaan yah? mungkin gaul itu supel, trus temennya banyak, bener ga yah? hehe” (sambil menggaruk-garuk kepala berbalut jilbab unguku).

Kalo menurut kamus besar bahasa Indonesia, gaul adalah hidup berteman (bersahabat). Namun arti gaul sekarang sudah mengalami perluasan, tidak hanya seseorang yang supel atau mempunyai teman banyak. Ada yang mengatakan bahwa gaul itu anak band, yang suka nongkrong di mall, yang suka haha hihi, yang kemana-mana pake mobil disupirin sopir (angkot kali ya, hehe…). Ada juga yang beranggapan bahwa gak gaul kalo gak punya pacar, jomblo cupu abiieez. Read the rest of this entry

Dapatkan Gratis!! VCD ”Bahaya Syiah” dan Buku ”Risalah untuk Pecinta Ahlul Bait”

VCD Bahaya Syi’ah
Memaparkan dokumentasi, fakta dan data bahaya serta kesesatan Syi’ah, antara lain:

  1. Acara ritual Syi’ah di Gereja
  2. Persamaan ritual Asyura Syi’ah dengan ritual Kristen ekstrem.
  3. Lafazh azan dan iqamat Syi’ah yang berbeda dengan Islam,
  4. Cara wudhu Syi’ah yang berbeda dengan wudhu umat Islam.
  5. Cara shalat Syi’ah menghadap batu khusus yang berbeda dengan ajaran Rasulullah SAW, salah satu isi doanya adalah melaknat shahabat Abu Bakar, Umar dan Aisyah radhiyallahu anhum. “wal’an a’daa’aka ajma’in, siyyama aba bakr wa ‘umar wa ‘aisyah”
  6. Jenazah Khomeini yang nyaris telanjang karena kain kafannya diperebutkan massa Syiah. Mereka mengkltuskan kain kafan Khomeini.
  7. Persamaan Syi’ah dan Yahudi, antara lain: Yahudi menuduh Maryam berzina, sedangkan Syi’ah menuduh Aisyah berzina.
  8. Data-data, situs, blog, yayasan, sekolah, universitas, buku, majalah, penerbit, penulis dan mubaligh Syi’ah di Indonesia.
  9. Ceramah-ceramah para ulama dan mubaligh Syi’ah Indonesia dan luar negeri yang mengajarkan kesesatan dan kebencian, antara lain: Read the rest of this entry

Kisah Ulama Karpet dan Ulama Robbani

Hanif Abdullah Khan
Ketua Masyarakat anti Penindasan

Di dunia ini ada dua karpet yang mengukir sebuah cerita. Satu karpet yang indah dan mahal ada di istana Negara dan satunya lagi karpet murahan dan lusuh ada di sebuah mushalla tua. Dua karpet yang beda kualitas dan harga namun merangkai kisah yang berbeda.

Karpet yang ada di istana Negara walaupun mahal dan berkualitas nomer satu namun menjalani kehidupan yang hina. Diinjak-injak oleh kaki yang memakai sepatu hasil korupsi di setiap harinya, dilalui oleh para pengkhianat Negara disetiap ada pertemuan dalam menyusun makar demi makar menjarah negara. Kasihan sekali nasib si karpet. Read the rest of this entry