Author Archives: jundullah

Senantiasa Bersyukur Dengan Pasangan Yang Kita Miliki

FB_IMG_1511854420867

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم

Suami dan istri harus baca. Begitu juga para calon suami dan calon istri, cerita yang sangat perlu dibaca. Coba diresapi dengan baik.

In syaa Allah cerita ini bisa diambil ibroh dan hikmahnya… Read the rest of this entry

Suami Sangat Diharamkan Menampar Wajah Istri

Dalam islam, menampar wajah seseorang sangat diharamkan terlebih yang ditampar adalah wajah istri. Ketika ada perselisihan antara suami dan istri, maka wajib bagi suami untuk menjaga dirinya agar tidak menyakiti sang istri. Read the rest of this entry

Kisah Maryani (Aryani) akhwat Gorontalo

Assalamu’alaikum  warahmatullahi wabarakaatuh…. 

Namaku Maryani, orang-orang biasa memanggilku Aryani. Ini adalah kisah perjalanan hidupku yang hingga hari ini masih belum lekang dari benakku. Sebuah kisah yang nyaris membuatku menyesal seumur hidup, bila aku sendiri saat itu tidak berani mengambil sikap. Ya, sebuah perjalanan kisah yang sungguh membuat aku sendiri takjub dibuatnya, sebab aku sendiri menyangka bahwa tidak ada lagi orang seperti dia di dunia ini.
Read the rest of this entry

Wahai calon imamku Inilah Deskripsi Tentangku

18949507_144009762814011_8056793395240108032_nWahai Calon Imamku
Aku adalah wanita yang kelak kau miliki
Akupula wanita yang kelak akan kau rindukan bukan?

Dan aku juga wanita yang kelak akan berusaha menjadi istri yang mencari ridhomu
sebab surgaku kelak ada pada dirimu imamku

Kau tahu?
Aku adalah wanita yang kelak engkau kasihi
Akupula wanita yang kelak akan engkau tuntun dan kau muliakan Read the rest of this entry

Melebihkannya Tidak Membuat Kita Menjadi Fakir

18033892_633036950221078_7790476738137506470_nTadi pagi, diantara beceknya pasar tradisional, aku mengantri untuk dilayani, di tukang ikan.

“Mahal amat, kurangi deh, ikan kayak gini, udah nggak segar,”tawar ibu berambut hasil rebonding itu.

“25ribu itu udah pas Bu, karna udah siang, kalo pagi, nggak kurang dari 30ribu,”jawab ibu penjual ikan. Read the rest of this entry